土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

食パン焼いて ネットで話題の 沼サン 作ってみたァ

2016-01-21 03:00:00 | パン部、ピザ部、ドライフルーツ部、ジャム部、保存食など 個人部活動

 ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓



全国各地で積雪のニュースを聞きますが

皆さんのとこはどうでしょう。
大雪に見舞われた地方の方々、お見舞い申し上げます。 
 

一昨日の朝だったか 友人からのラインで
雪が舞っている・・と知ったゆずぽん。

陽が差してるから 雪が舞ってるとは思わんかった・・
と裏庭に出てみると
確かに雪が舞ってますわ。

おぉ、霜柱。((((´;ω;`))))


ビニール温室、えらくモヤってますなぁ。


何度?


見えないし・・・

 


え???30度!!


びっくりぽんですわ!
そそくさ 空気孔を開け 温度調整です。

畑ブログ オッケ~?
 

今週は 畑日の月曜日が雨で、
ま、ちょっと ブツの引渡し(?)に M爺畑に立ち寄りましたが
滞在時間 5分がいいとこ??
おまけに今週は 次の畑日の金曜日にも
 用事で畑に行けないんですよ。

どうやってブログ続けていくんでしょうねぇ。。。

  

ってことで とりあえず パンでも焼いてみましょうかね。

最近 チョットハマってるのが 1.5斤の食パン。

いやぁ、ゆずぽんが 食パンを焼く日が来るとは びっくりです。

断然ご飯党なヒトなので 
ゆずぽんが パン教室に行くなんて話をした時
家族も 親しい友人も 驚いたくらいです。

作りたいパンを先生にリクエストして教えてもらうという
生徒のわがまま放題のパン教室だったので
ハタケビトの中でも 遅くに習い始めたゆずぽんは
食パンの作り方は リクエストしなかったんです。

(マンゴスチンは 個人で教えてもらってたみたいだけど。)

前々回の上京で かっぱ橋で ちょっとイイ 1.5斤の型を買いました。
アルタイトの食パン型の内側に スーパーシリコン加工がしてあるので
型のカラ焼きの必要がなく 型離れがいいんです。 

北海道産小麦ハルユタカ使用の高級食パンざます。
しっとりふんわり 香りがよいですよ。

インスタグラムやツィッターで話題らしい沼サンサンドいってみましょう。

なんでも キャベツたっぷりのサンドイッチらしい。
そんな サンドイッチ 以前作ってたよね。(笑)

トーストするらしい。
生ハムを使用したため ちょい手順が入れ替わりましたが
今見えてない方の面は トーストしてあります。
チェダーチーズもその後のせて焼き、トロっとしたとこに
生ハム乗せたところ。
キャベツにはマヨネーズね。


キャベツは まだまだガンガン乗せるのがホントらしい。
キャベツの乗せ方に 思い切りが 足りません。

こんな感じになっちゃいましたが・・・

味はイイっすよ。
粒マスタード塗るの忘れたけど・・・

調子に乗って 

トーストはしないけど
カツサンド。


もう 間違いない おいしさ。

畑のカボチャも まだまだ 在庫たくさんあるんですよ。
ポタージュスープは 冷蔵庫にストック。


そうそう、アマゾンで またおもちゃを手に入れました。
安くなってたのよ。

しかし アマゾンさん いつもご丁寧な(過剰)梱包です。
 


ムギュっ!


ヽ(`◕ ω ◕)ノ


こんなピラピラつくの?(笑) 

ピーナッツバターの ラ~~~ンチパ~~~ック
 

こ~~んなとこ なんかは


このまま食べても美味しいけど パン粉などに加工。


トンカツの衣にも使ってますよ。正真正銘 生パン粉 

いつも パンの成形は工作感覚でやって 好きな作業ですが
たまには こういうのもいいね。 

 訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓  
     


コメント (36)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村