ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
これ、雪が降る前の 自宅菜園です。
ほとんど何も植えてないので気は楽ですが
あるものは それなりに大事にしてるもの。
1/23(土)
ルッコラ
こぼれ種から~~
↓
金時草
収穫の後~
これ寒さに弱そう。なんとか生きててくれ~~
そして 1/24(日)
ビニール温室の上に雪降りつむ・・・
和定食 いっちゃう?
自家製梅干し入りご飯?(笑)
↓
塩もみした大根葉とジャコとコラボです。もちろん梅肉も。
最近 すごくこれにハマっていて 何回も作ってます。
お味噌汁は かぼちゃとクロメ
塩さば
ひじき煮
金時草
きれいね~~~
これは いつぞや らぶさんからいただいて
お浸しにしたことがありますよ。
天ぷらにしてみよっと。
安納芋と金時草の天ぷら
パリっとしてよいんだけれど・・・
独特の風味や食感を生かすのは お浸しのほうがいいかもなぁ~~
自家製漬物
キムチ&高菜
キムチ?!
あれ?和定食じゃなくなった?
大目にみてね。
やっぱり和食が一番落ち着くわぁ~~~。
金時草、増やせるといいな。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓