鬼ちゃん、またまた、ピザですか?
はい!
これはかなり昔、1/4、まだ、息子がいた時です。(笑)
クリスマスのゴルゴンゾーラピザの話をしていたら、
「自分で作ったゴルゴンゾーラのリゾットは、味や臭いが、強烈過ぎて…
食べれなかった。」
へぇ~、息子よ!リゾットなんて、聞こえはいいが、
雑炊じゃない!
気取って、そんなもん、わざわざ、作るのかい?(笑)
日本人なら、
鍋の雑炊で、いいんだよ!
~って、思っても、言いませんよ~~~~~
好きにして~~~~
あはは~~~
ゴルゴンゾ―ラって、あの青カビのチーズです。
鬼ちゃんも、苦手ですけど、
ピザに入ったの、美味しかったんですよ~
家にあった、ゴルゴンゾーラを味見!
「これなら、食べやすいな~」って言うんで、
焼きましたよ~ いつものピザ3枚!
そして、息子曰く
「メイプルシロップをかけたら美味しい」と!
へ~~~~~、
なるほどね!
あの、青いのが、ゴルゴンゾーラですよ~
チーズが、多い方が美味しいと思って、沢山載せたら、結構塩分があったので、控えましたよ~
1枚だけは、ピザソースと、ゴルゴンゾーラチーズとミックスチーズのみです。
チーズのしょっぱさにメープルシロップが合いますよ~
この日は、息子と二人だけ!
生地、パリパリ~~~~~で、おフランスのお話でも!
息子よ!
「母ちゃん、フランスでも連れてっちゃるけん!」
ぐらい、言えよ!
あははは~~~~~~~
今は、行きたくないけど!(笑)
息子が帰った後、数日してから、ぼくも食べたいな~って、
あんたたち、なんで、一緒の日に言わないのよ!(笑)
畑のお野菜サラダです。
ポテトチップスは、畑の掘り出し物です。ぷっ!
ポトフ
畑のじゃが芋、大根、菜花
後、ニンジン、キャベツも入っています!
湯気で、曇った感じですよ~
寒い日は、こんな簡単で暖かいお料理がいいですね~
さぁ、新しいガスコンロ!
両面焼きですから…
焼鳥でもしようと、
レバーの素焼きです。
いい具合に、出来まちたーーーー
これに、甘辛のタレを浸けて…
ぎゃ~~~~
何????
これ!
く、く、串がーーーーーー
一番左の見て、線香になってるーーーーー
なむあみだーーーーーーーーーーー
チ~~~~~~ん!
あはははーーーーー
じゃない!
何で、焦げるのよ!
もう少し、ホイルを大きくして…
ゲッ!
またや~~~~
ホイルが、薄いんでダメだったんですね~
ここに、大根の皮でも、置けばよかったかな?(笑)
何処を持って食べるの?
細かいこと言うんじゃない! 旨けりゃいい!
ぎゃはははーーーーー
焼鳥のネギは、畑の九条ネギです!
そして、畑の里芋です。薄味で炊いて、八丁味噌だれですよ~