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ちょっと前に作ったものですが おうちごはんです。
甘くておいしいトウモロコシのサニーショコラ、2本残しておきました。
以前も 収穫したトウモロコシで コーンごはん炊いたことあるけど
塩梅を全く忘れてました。
今回はもち米混じりの4合の白米&塩とバターのみの味付けです。
コーンが意外と多い。(笑)
以前作った時は コンソメも入れてたような気がする。。
けれど 塩、バターのみで充分ですね。
美味しかったわ~~~。
もちろんおかわりしましたよ~~
さて こちら。
このはさんから種をいただいて M爺畑で収穫したユウガオ。
すき焼きに入れるのもかなり気に入ってますが
一度作って ハマっちゃったのが ユウガオ麺。
ユウガオを かつら向きのように剥いて、、、
剥けないところは そのまま入れてます。
味付けは 兵四郎のあごダシです。
トッピングがちょっとずつ違う 3種類のユウガオ麺を見てね。
オクラ、花オクラ、納豆昆布で。
ユウガオが まるで麺のようです。
ハナオクラたっぷり これでもか!
ツルツル 入っていきますよ。
花オクラの 黄色い色素 出てますが。
コチラは 以前買って まったく使ってなかった
比叡山延暦寺御用達の比叡湯葉とのコラボで。
エノキも入ってるね。
最後のユウガオだったので 量が少ない。(笑)
これはまた違う食感で goodですよ。
このはさん、ユウガオ堪能してます。
ありがとうございました。
このところ 巻き巻き教に ハマってます。(笑)
こんなお野菜に
あとカボチャや、埼玉青大丸茄子の小さいのもあったかな?
しゃぶしゃぶ用の豚バラで 巻き巻きして
フライパンに 少なめの油を入れた中で 揚げ焼きし
塩を少々つけて そのまま食べても美味しいし、
甘酢に漬けたのもかなり美味しかったです。
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