昨日は、お出かけしていて、夜にコメント返ししようと思ったら、
gooブログが、開かなくて、
鬼ちゃん、お豆腐屋さん新聞販売店の奥さんにだけはなれない、早起き苦手な人ですが、
3時に起きて更新して見ました。
出来るかな~
昨日の続きです
九条ネギも、大きくなってますよ~
高菜は、強風で、ビニールが外れて、そのまま逞しく育ててます。
少し間引きして頂きました。
収穫野菜は、ホウレンソウ、サラダ菜、菜花、ブロッコリー少々、間引き高菜!
水仙が、風邪で倒れていました。ゴホンゴホン!
あっ、いや、風でね!(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー
高菜の浅漬け!
美味しい~~~~~~~、お握りも食べたい!と、
間引きだけだったから、もう、無くなりました。(笑)
この日は、七草粥の日だと言うのに!(笑)
いつもこうですね!
お正月に、お刺身食べて、飽きて、4日、5日カレー食べて、またお刺身!(笑)
そして、主人はこの時期、忙しくて、土曜日もお仕事なんですよ、なので、奮発しておかないとね!
ブログネタないし
お正月が終わって、ゆっくりしたのでお料理頑張りましたよ!
一品だけ!
あはは~、今頃!
畑の里芋を使って!
こんなのどこかで見たのを思い出し、初めて作ってみました。
柔らかくつぶした里芋の中には、海老とシメジを炒めて、塩麹で味付けしたものを入れています。
里芋のお団子に、水溶き片栗を付けて、揚げました。
里芋は、味付けしていませんし、
つぶした里芋には、里芋のかたまりも少々入れて食感を楽しめるように!
中は、こんな感じ!
お出汁は、お好みの味付けで、少しとろみを付けました。
出来たては、外カリッ、中トロふわ~
これは、時間がかかりましたけど、美味し過ぎね!
ゆっくりした時に、里芋の下ごしらえをして置くと、楽です。
茹でた畑の菜花もいい仕事しています。
皆がそろった時にすればいいんだけど、
子どもたちは、ステーキだの、すき焼きがいいだの!って、
手抜きでいいのよ~
ブログ記事、3回で戻す予定でしたが…
長いお付き合い有難うございました!
さぁ、ゆずぽんさん、頑張ってね!