ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
なんだか 九州なりに寒い日もあったりで(笑)畑仕事もやってないので
家の中での軽作業 載せておきます。
パンですけどね。
ネーミングがテキトーなものもありごめんなさい。
☆カレー風味の総菜パン
生地にカレー粉入れてます。具材は こんな感じです。
ウインナソーセージ、ベビーチーズ(アーモンド)、
クリームチーズkiri、スモークパーミー、オリーブのニンニク漬け
今回は 広げた生地にマヨネーズ塗って、具材乗せて巻き巻き。
カットして、おにぎり型や型無しで、、、粉チーズ振って
焼きあがりました~~~。
もうちょっと塩分あってよかったかな。
いつもは巻き巻するときに クレイジーソルト振るのに 忘れてました。
☆あんこと鹿の子豆の二色ツイストパン(メッシュ型)
プレーン生地と 抹茶生地
暮れのお餅つきで 餡子餅、今回は作りませんでした。
なので 餡子がそのまま余ってまして、、、
抹茶生地には 餡子を
プレーン生地には 鹿の子豆を
それぞれクルクル巻いて
二本一組です。
ツイストして メッシュの型に入れます。
焼き上がり~~~~
ギュッと巻いたつもりだったけど 餡子の巻きが甘かったわね。
2本の巻きも もっともっとねじればよかったわ。
作るたびに中の様子が違って その都度 反省。
そしてしばらく作らないと また同じ失敗をします。
失敗と言えば…
ココア生地にこういうコイン型のチョコを中に入れてるのですが
☆チョコパン
娘たちは イングリッシュマフィン型大きさのチョコパンがお気に入りですが
今回 大人数のところに お土産で持って行こうと
小さなミニパンにしました。
型のある分は 型を使って・・・
焼きあがり~~
ふわっふわの生地です。
熱いうちに食べると チョコがトロ~~~~リ。
火傷にご注意ですけどね。
失敗しました。
さてそれは どういう失敗でしょう。
型にオイルをスプレーするのを忘れました。。。
結果
つまんで 型から外す。
⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*
お土産がなくなりました。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓