皆さん、お正月の準備は 着々と進んでますか?
むゆずぽんは、まったく、、です。(-。-;
たけさんありがとう。
例年、お餅つきの真似事するのに、訳あってそれすら出来てません。⤵️
とりあえず、食材や新年の準備は
ボチボチ頂き物で調達できそうなので、ご紹介。笑
Tさんから、立派な干し椎茸。
品評会で賞をとった方の作られたものとか。👏
恩師からは お酒いただきました。
酒粕も。
皆さん、酒粕、中でも板粕はどのように使われますか?
ゆずぽんは、肉厚な板粕に黒砂糖包んで 焼いたの好きです。😍
粉の黒砂糖包んで焼くと、トロッととろけて美味しいんだわ。💖
あと、以前、りんご🍎の行列のこと書きましたが
ありがたいことに、まだまだ行列は続いてます。
同級生O君、K子さん夫婦より
ご近所仲良しMさんより
リンゴ と ラ・フランス
そして、ブロ友の素流人さんからは、
ど、どかーんと❣️
そして、島根の銘菓も。
九州に居ながらにして、
信州だっけか?、山形、島根の美味しいリンゴ🍎を
贅沢にいただいてます。
ごちそうさまです!