土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

収穫野菜を使ってのおうちごはん・・アンコウ、フルーツニンジンもお安くゲット!

2020-03-27 03:00:00 | クッキング

収穫野菜を使ったおうちごはんです。

新玉美味しいですね。
収穫が続いてて 嬉しいです。

極早生玉ねぎのスライスをまぶした しゃぶしゃぶ用豚肉です。
橙ポン酢でいただきます。

その他
のらぼう菜のベーコン炒め
高菜と揚げの煮びたし

  

先日 お魚屋さんで 島根産のアンコウ
たっぷり入ったパックが 売られてました。

から揚げ用・・と書いてあったけど、肝と皮も入ってたので
鍋に使ってもいいな‥と。

その日にから揚げで食べて めっちゃ美味しかったので
また翌日 お魚屋さんで もう1パック購入。(好きだよねぇ)
お鍋もやって もう一回 から揚げ・・と 堪能いたしました。

アンコウのから揚げ(生姜風味) & レンコンの素揚げ
のらぼう菜の胡麻和え
フルーツニンジンの胡麻マヨドレッシング
高菜のお漬物

あぁ、アンコウのから揚げ 美味しい~~~。

お野菜がすごく安かった時があったでしょ。
大きいフルーツニンジンが 10本くらい入って
198円で売られてたんですよ。
暖かくて大きく育ちすぎて 割れたりしたのもあったけど
食べる分には 問題ありません。
ウサギになるくらい人参食べてます。

甘くておいしいです。


この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村