収穫野菜を使ったおうちごはんです。
新玉美味しいですね。
収穫が続いてて 嬉しいです。極早生玉ねぎのスライスをまぶした しゃぶしゃぶ用豚肉です。
橙ポン酢でいただきます。
その他のらぼう菜のベーコン炒め
高菜と揚げの煮びたし
先日 お魚屋さんで 島根産のアンコウが
たっぷり入ったパックが 売られてました。
から揚げ用・・と書いてあったけど、肝と皮も入ってたので
鍋に使ってもいいな‥と。
その日にから揚げで食べて めっちゃ美味しかったので
また翌日 お魚屋さんで もう1パック購入。(好きだよねぇ)
お鍋もやって もう一回 から揚げ・・と 堪能いたしました。アンコウのから揚げ(生姜風味) & レンコンの素揚げ
のらぼう菜の胡麻和え
フルーツニンジンの胡麻マヨドレッシング
高菜のお漬物
あぁ、アンコウのから揚げ 美味しい~~~。
お野菜がすごく安かった時があったでしょ。
大きいフルーツニンジンが 10本くらい入って
198円で売られてたんですよ。
暖かくて大きく育ちすぎて 割れたりしたのもあったけど
食べる分には 問題ありません。
ウサギになるくらい人参食べてます。
甘くておいしいです。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村