土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

収穫物、いただき物を使ってのおうちごはんです

2020-07-02 05:00:00 | クッキング

ジャガイモの収穫が始まって
いろんなお野菜を使って ポトフ作りました。


玉ねぎジャガイモセロリ人参キャベツトマト
そして大好きな ジョンソンヴィルソーセージも入れて。
隠し味はニンニクベーコン
緑のパセリは 家で広がってる レストランパセリ?
これは イタリアンパセリと間違って買ってしまった。(爆


お次は 
Mさんから頂いた ツルなしスジなしいんげん

普段いんげんは煮物の彩りにくらいにしか
使ったことなかったのですが
鶏の手羽元キタアカリの子芋の皮つき素揚げ
煮てみました。

地味だけど それぞれがとっても美味しい


そしてお次は 
収穫野菜てんこ盛りのサラダです。


オレンジ色のミニトマトは畑のものですが、
赤い方のは 購入したものです。
見るからに超うす皮ツヤツヤ


県北の空港近くの町から来ている産直ものでした。
おこちゃまトマト・・だって。

思うに我が家で栽培中の『つやぷるん』=ぷちぷよ
そっくりなんですけど。
やっぱり皮をまったくといっていいほど感じませんでした。
今度 現地へ行くことがあれば
「あれ、つやぷるんやろ。」と 聞いてみよう。((´∀`))


そして このサラダの中で 上の方にある 赤い物体
サラダビーツです。
これ、甘くて すごく美味しかったぁ~~~

以前栽培した これは

ちょっと 土臭かったケドね。

サラダビーツ、また植えたいですね。

発芽率めっちゃ悪かったけど。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村