3/19(金)の夕方のM爺畑です。
さてさて、この日も Mさんから頂いた白菜を刻んでます。
場所を移動したコンポストにinして
米糠振りかけ。
入り口近くのコンポスト二つには
ぽぽさんが 職場の生ごみを入れてくれてるのですが
カボチャの種他 結構ハードなものも投入するので
毎年 品種不明のカボチャがニョキニョキ出てきたりするのです。。(;'∀')
なので こちらは そういうのナシの
コンポストにしましょう。(* ´艸`)
Mさんは 大きな穴を掘って残渣を入れ始めてました。
ここまで深くはなかったですが。(* ´艸`)クスクス
2020.5/11(約90㎝~100㎝)
今回 お写真は撮ってませんが 深さ70㎝くらいですかね。
積み残しがあったようで あぁ。やっぱり浅すぎた!
と 腰をさすりさすりおっしゃってました。
さて、すでに 収穫が始まってる春採りあまうま大根の『天宝』ですが
昨年12月から ずらし栽培で何度かに分けて蒔いてます。
続き畝に 最終、蒔いておきましょう。
あいかわらずワサワサのフリフリレタス。
H婆のとこに持ってくお野菜 集めましょう。
天宝、ちもと(分葱)、のらぼう菜、アスパラ
以上を H婆のところに持って行きました。
スナップエンドウの誘引してます。
ボチボチ鞘もついてきてますけどね。。
ゆずぽん 持ち帰り分も 収穫しましょう。
のらぼう菜、チーマ・ディ・ラーパ、ちもと
スポーツクラブのお友達に オランジェットを差し上げたら
自分でも作ってみたい・・ということで
橙も収穫です。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村