畑の赤ソラマメもスナップエンドウも
梅雨入りと同時に 終わりを迎えたようです。
寂しいですね。
そんなお野菜たちを使った 地味なおうちごはんです。
赤ソラマメごはんは もち米とうるち米半々にしてます。
赤ソラマメは 発色が良いですね。
スナップエンドウは 茹で卵とマヨネーズ和え。
黒い物体は 揚げ茄子の煮びたしです。
レンコダイの干物もありました。
庭のフキは美味しいですね~~~
フキというと必ず出てくる ばくだん揚げ
そしてある日のおうちごはんは 作り置き & 冷凍庫の整理・・で 簡単に。
冷凍庫の中にあった おからコロッケを揚げて
肉じゃが、フキの煮物、高菜の油炒め、一夜漬けは 作り置き。
赤ソラマメご飯は
炊いたその日のうちにおにぎりにして冷凍しておくので レンジでチン。
スナップエンドウ 茹でただけです。
フルーツトマトは 甘くて美味しかったけど 皮が硬かったですね。
嬉しい頂き物です。
手作りのジェノベーゼソースです。
松の実も入って 本格的です。
あはは~~、いただいちゃった~~~、オロナミンC
京都祇園 ボロニヤ デニッシュ食パン
これ、食べてみたかったのよね~~~。
美味しくいただきましたよ。
ごちそうさまでした!
首肩こりからの頭痛がひどく
PC時間を短時間で切り上げるようにしているため
レコメ、訪問 遅れ気味で 行き届きませんが申し訳ありません。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村