土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

畑で収穫したズッキーニ、ジャガイモ、ヤングコーンを使って^^

2023-06-30 06:31:50 | クッキング

最近爆採れしているお野菜を使ったメニューです。

これは 
ジャガイモとズッキーニのガレット
とでも言いましょうか。


ジャガイモを千切りにして(絶対に水にさらさない)
クレイジーソルトで味付けし、片栗粉も少し入れてます。

オリーブオイルを入れ熱した小さなフライパンに
ジャガイモを2~3回に分け 押し付けるようにして焼きます。

一回ずつの繋ぎには モッツアレラチーズを振り入れて
ジャガイモ部分の『焼き』完了。
これは エイヤ!っと ひっくり返したところです。


またモッツアレラチーズを繋ぎにして 
ズッキーニ・ゴールディをスライスしたものを
上に乗せ、ジャガイモ部分とくっついたとこで 裏返し。
になります。

カットして食べます。

こちらは ズッキーニ・オーラムを使って作ってます。
ちょっと様子が違いますが。

このままでも 味はついてますが
ケチャップで食べても 美味しかったです。


シンプルなとこでは ヤングコーンです。
茹でて サラダに‥が一般的ですが

今回は 穂の先を切り落とし、皮ごと焼いてます。
バター醤油で 香ばしくいただきました。



そしてもう一つ
ポテトサラダです。

ロースハム以外
ジャガイモキュウリ赤玉ねぎ 畑の収穫物です。

いつもと違うことは マヨネーズ
燻製マヨネーズというのに変えたことです。

これ 味に深みが出て 美味しかったですよ。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村