得意料理をご紹介。
フライパンにバター(たくさん)を入れ
盗掘ニンニクのみじん切りを炒め
新タマ7個
(わが畑のタマネギは ちっちゃいゆえ)
のスライスを投入
15分後
通常でしたら クリーム色になるころですが
・・・白い。。。
30分後
そろそろ薄茶色になるころですが・・・
ブチブチ切れて
おまけに あいかわらず白い。
45分も炒めりゃ
アメ色になるとこですが
キツネ色にもならん。。。
50分後
なんか イマイチの色ですが
手がキツイので これでやめる。
水+ブイヨンを加え
コトコト煮込み
塩・コショーで 調味。
ここでバゲットを焼くところですが
某ベーカリーの
おいしいパンの耳があるので
そいつを こんがり焼く。
大ぶりの耐熱性の器に
スープを注ぎ分け
こんがりパンの耳と
グリュイエールチーズを
交互に入れて
高温のオーブンで
チーズがとろけるまで
グツグツ。
ほんで 出来上がり。
すごくおいしかったです。
けれど 重い。。
で、
できれば
新タマじゃないほうがいいかもね。
え、そこ!?
本日の料理人(リョウリビト);ゆずぽん
ランキングに参加しています。
お帰りに
ポチッとクリックしていただけますと
テンション高くなるかもです。
↓ ↓ ↓
本日新たまねぎときゅうり、なす(どれか一種でも2種でも可)の韓国風和えもの別宅にてご披露。
ランキングボタンの下のちっこい星にレシピリンクです。習って気に入ったものだけ、ここにレシピ書いていこうと思いますわ、おほほ。
らぶさんも やっちゃってましたか。
あの白いタマネギが こんなにちゃいろに!・・ってとこをお見せしたかったのですが・・・
ほぉ、レシピリンク。伺わせてもらいますね。
レス書いたつもりでしたが アップされてませんね。
きっと 寝ぼけてたんでしょうね。。。。
是非 愛する方に オニオンスープを作ってもらってください!!