ポチッと よろしくね。
胃腸炎のダメージ まだまだしぶとく残ってて、
なんだか 日曜日も調子イマイチで
家でゴロゴロして過ごし、
夕方になって ちょこっと出かけたところ
ほうぼうで くしゃみ連発。
後でニュース見て知ったんですが
春一番 だってね~~~
風強かったのか?
それも知らなかったという。ヽ(´Д`;)ノ
前回の続き
2/16(月)の収穫物です。
高菜
漬物がサイコー葉からし菜 & 水菜
ほうれん草 & 赤葉サラダホウレンソウ
& サンチュ類
元気な色してるわ~~~~。
さて、話は変わりますが
ただいま我が家に在庫有りの
お醤油コレクションのお話です。
四国の 某お醤油メーカーのものです。
H婆もお気に入りのお醤油のようで
今までも こういうものいただきました。
そして 年末に
昔のピアノの生徒さんから
次のラインナップの 14本入りを。(笑)
まぁ~~~いろいろあるもんですね~~。
娘らにも 持って行かせて
ずいぶん在庫は減ったものの、
以前、ぽぽさんとの電話で
いかに醤油が うちに集まったか・・
という話をして笑っていたその日に
ブロ友 飛花ぽんが
工場に行ったって話をブログに書いてて、
どんだけ笑ったか。(・∀・)
最近 すごく 麹に興味があって
以前も お醤油屋さんの麹醤油を買って
これは美味しい!と思っていたので
作ってみました。
(これは 麹とお醤油 合わせてすぐの状態)
先日 コテージに伺った時にいただいた
友人Stちゃんの 手作り麹醤油も
美味しかったからね~~~
ちなみに 塩麹は ちょっと苦手。
自分で作ったら 美味しいのができるのかなぁ。
山が欲しい先生からいただいた
お野菜を使っての 温野菜です。
たくさんのお野菜が ペロリと食べられます。
明日は その他の 麹仕事を。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓