まだ有名どころのうどん店に行き切れていない所はあるが、ちょっとだれてきた。天気も今一つなので気分が乗らないということもある。
讃岐うどんたびの最後を締めくくって今日は「はゆかうどん」に行こう。
ここは典型的なセルフ手打ちうどんの店だが、うまさは抜きんでていると思う。
開店して10分後にやってきたが入り口に10人くらい並んでいた。店の中を見たらひとりでどんぶりを二つトレイに載せている人も多い。安いから二種類の味を楽しみたいということだろう。
いろいろある中で今日はこれにした。
冬限定メニューの「しっぽくうどん」を大(二玉)でいただく。
さすがに「はゆかうどん」でうどんはコシのある太うどんで、噛み応えがある。しっぽくの具(大根、人参、しいたけ、ごぼう、里芋、鶏肉、ちくわ、・)も柔らかいのに煮崩れていない。二玉なので量も味も十分満足した。
今回の讃岐うどんのたびはこれで打ち止めにしよう。
今回は天候が良くなくて自転車は車に載せたまま単なる邪魔な荷物になっている。今日はこの後に雨の降る様子はないので、土器川の自転車道を走ってみようか。
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ここは典型的なセルフ手打ちうどんの店だが、うまさは抜きんでていると思う。
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さすがに「はゆかうどん」でうどんはコシのある太うどんで、噛み応えがある。しっぽくの具(大根、人参、しいたけ、ごぼう、里芋、鶏肉、ちくわ、・)も柔らかいのに煮崩れていない。二玉なので量も味も十分満足した。
今回の讃岐うどんのたびはこれで打ち止めにしよう。
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