雨が降る前に収穫しておいたすももを、室内に放置していたら真っ赤に熟してきた。
例年これでジャムをつくったり、丸のまま冷凍するところだが、今回はカットしてから冷凍することにした。
種の四周を切ってフリーザーバッグに入れて冷凍するだけだが、数が多いのでかなり手間がかかる。
このまま冷凍庫でたびに持っていけば、デザートのシャーベットにもってこいだ。甘みが少なくちょっと酸味があるので、コンデンスミルクをかけて食べる。
日本ブログ村キャンピングカーランキングに参加しています。
ここをクリックして投票をお願いします。
例年これでジャムをつくったり、丸のまま冷凍するところだが、今回はカットしてから冷凍することにした。
種の四周を切ってフリーザーバッグに入れて冷凍するだけだが、数が多いのでかなり手間がかかる。
このまま冷凍庫でたびに持っていけば、デザートのシャーベットにもってこいだ。甘みが少なくちょっと酸味があるので、コンデンスミルクをかけて食べる。
日本ブログ村キャンピングカーランキングに参加しています。
ここをクリックして投票をお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます