昨日Broachからの引越しが何とか終わった。今日からここで新規の投稿を始める。
初めは、食べ物から。
先日の「うどんたび2nd」で日の出製麺所に行った時に買って帰った「生うどん」を、昨日ぶっかけおろしで食べてみた。
出来上がるまで20分以上かかるが、これがうまい。生めんのあんな粉こなしたのが、ゆであがるとつるつる、かむとすばらしい腰があって、ついていたぶっかけだし、自分でおろした大根おろし、庭のねぎ、レモンの代わりのシークァーサー。
幸せな気分になる。
初めは、食べ物から。
先日の「うどんたび2nd」で日の出製麺所に行った時に買って帰った「生うどん」を、昨日ぶっかけおろしで食べてみた。
出来上がるまで20分以上かかるが、これがうまい。生めんのあんな粉こなしたのが、ゆであがるとつるつる、かむとすばらしい腰があって、ついていたぶっかけだし、自分でおろした大根おろし、庭のねぎ、レモンの代わりのシークァーサー。
幸せな気分になる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます