大反響のえのきは、全体にカビがはってしまったので終了。
捨てる時は情が移って悲しかったわー。
さて、新シリーズはこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/53/ab4ad3489a0d39b621fba4486f8cf574.jpg)
ジャガ芋の芽。リビングの端に貯蔵している食材から発芽したものです。
ソラニンたっぷり!
私の希望的未来予想図としましては、葉っぱを出すまで水耕栽培。
その後、プランターに移して、あわよくば収穫。
しかし、かつての弁当仲間の話によると、市販のジャガ芋は
薬品で処理されているので、そこから出来た芋は食べない方が
良いらしい。ふ~ん、そうか。まあそれはうまく行った時の事。
とにかくスタートしています。多分1週間前に始めたはず。
3日位経った姿がこれ。根っこが出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4f/0aa3401db22d36afb2a1b882db03d48d.jpg)
そして1週間経った現在の姿がこれ。更に根っこの数が増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/41/e2ab22d6b2fb90995ce9e984b25bbf86.jpg)
ではまた報告します。
捨てる時は情が移って悲しかったわー。
さて、新シリーズはこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/53/ab4ad3489a0d39b621fba4486f8cf574.jpg)
ジャガ芋の芽。リビングの端に貯蔵している食材から発芽したものです。
ソラニンたっぷり!
私の希望的未来予想図としましては、葉っぱを出すまで水耕栽培。
その後、プランターに移して、あわよくば収穫。
しかし、かつての弁当仲間の話によると、市販のジャガ芋は
薬品で処理されているので、そこから出来た芋は食べない方が
良いらしい。ふ~ん、そうか。まあそれはうまく行った時の事。
とにかくスタートしています。多分1週間前に始めたはず。
3日位経った姿がこれ。根っこが出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4f/0aa3401db22d36afb2a1b882db03d48d.jpg)
そして1週間経った現在の姿がこれ。更に根っこの数が増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/41/e2ab22d6b2fb90995ce9e984b25bbf86.jpg)
ではまた報告します。