おかひじき。去年のこぼれ種からここまで生長しました。

しかし、おかひじきって食べるタイミングがよく分からない。
我が家で育つおかひじきは、スーパーで売ってるのと
なぜか見かけが違うのです。ん~、なぜだ?
ちなみに一般的なおかひじきはこれ。

我が家のは葉っぱがしなやかに伸びてなくて、針っぽい。
そして、実際肌に当たると痛いくらい硬くて尖っている。
水が足りないのかな?
いつ食べよう、いつ食べようと思案している内にお花が満開。
最初の写真でも分かりますが、黄色い部分は花なのです。
拡大写真はこちら。

拡大しても小さくてよく分かりませんね。
葉っぱを柔らかく、且つ、ロン毛にするコツがあれば
どなたか教えて下さい。

しかし、おかひじきって食べるタイミングがよく分からない。
我が家で育つおかひじきは、スーパーで売ってるのと
なぜか見かけが違うのです。ん~、なぜだ?
ちなみに一般的なおかひじきはこれ。

我が家のは葉っぱがしなやかに伸びてなくて、針っぽい。
そして、実際肌に当たると痛いくらい硬くて尖っている。
水が足りないのかな?
いつ食べよう、いつ食べようと思案している内にお花が満開。
最初の写真でも分かりますが、黄色い部分は花なのです。
拡大写真はこちら。

拡大しても小さくてよく分かりませんね。
葉っぱを柔らかく、且つ、ロン毛にするコツがあれば
どなたか教えて下さい。