週末は数時間だけ実家に帰りました。そしたら

梅が満開。そう言えば去年はこの梅の実を使って、
初めて梅酒を作ったんだった‥‥。まだ味見はしてないけど。
うまく出来てたら、今年もまた作る事にしよう。
家の裏手にまわると、

しいたけがモリモリッと発生してます。家で出来たしいたけって
市販のよりも肉厚で噛みごたえがあって、すごくおいしいですよ。
帰る途中で親戚の家に寄ったのですが、あいにく留守。
どうしよう‥‥と思いつつ、家の横の畑を見ると、

立派なレモンの木を発見!レモンだレモン!レモンがなってるよ!
我が実家地方はミカンの産地だけど、なかなかレモンは
お見かけしない。珍しいなぁレモン!となぜか興奮して、
ふと気付くと私の手には7個のレモンが!どうしたのかしら、私。
‥‥まぁ姪の特権という事で。一応、事後報告しておきました。
頂いたレモンはチューハイにして飲んでます。市販の、主に輸入品の
レモンは防カビ剤が心配だけど、自家製のだと、とっても安心。
うちのベランダも、何か実がなる木が欲しいわぁ。

梅が満開。そう言えば去年はこの梅の実を使って、
初めて梅酒を作ったんだった‥‥。まだ味見はしてないけど。
うまく出来てたら、今年もまた作る事にしよう。
家の裏手にまわると、

しいたけがモリモリッと発生してます。家で出来たしいたけって
市販のよりも肉厚で噛みごたえがあって、すごくおいしいですよ。
帰る途中で親戚の家に寄ったのですが、あいにく留守。
どうしよう‥‥と思いつつ、家の横の畑を見ると、

立派なレモンの木を発見!レモンだレモン!レモンがなってるよ!
我が実家地方はミカンの産地だけど、なかなかレモンは
お見かけしない。珍しいなぁレモン!となぜか興奮して、
ふと気付くと私の手には7個のレモンが!どうしたのかしら、私。
‥‥まぁ姪の特権という事で。一応、事後報告しておきました。
頂いたレモンはチューハイにして飲んでます。市販の、主に輸入品の
レモンは防カビ剤が心配だけど、自家製のだと、とっても安心。
うちのベランダも、何か実がなる木が欲しいわぁ。