今年の2月にホームベーカリーを買ってから、お店で食パンを買う事が
無くなりました。いや~便利です、これ。
プレーンなパンを焼いたのは最初の2回だけで、あとは色々混ぜて
楽しんでます。普段飲まないコーヒーやジュースやココアを頂いた時など、
以前は飲まずに古くなって処分する事が多かったのですが、
今はパンに練り込む事できっちり消費してます。
ココアの粉でマーブル模様にしてみたり、
この前掘ったお芋を入れてみたり。
ネットで色々レシピを見るだけでも楽しいのですが、この前
「おお!これは!!! 」と驚いたレシピがあったので作ってみました。
これを
粉にブチ込む!!!
う~ん、ダイナミックね!
焼き上がる頃には部屋中にプリンの香りが漂います。
思わず鼻の穴が広がりますよ!
参考レシピはここをクリック。
レシピではお砂糖を入れていますが、私は無しでやってみました。
無事膨らんだし、充分甘かったですよ。
お試しあれ~!
無くなりました。いや~便利です、これ。
プレーンなパンを焼いたのは最初の2回だけで、あとは色々混ぜて
楽しんでます。普段飲まないコーヒーやジュースやココアを頂いた時など、
以前は飲まずに古くなって処分する事が多かったのですが、
今はパンに練り込む事できっちり消費してます。
ココアの粉でマーブル模様にしてみたり、
この前掘ったお芋を入れてみたり。
ネットで色々レシピを見るだけでも楽しいのですが、この前
「おお!これは!!! 」と驚いたレシピがあったので作ってみました。
これを
粉にブチ込む!!!
う~ん、ダイナミックね!
焼き上がる頃には部屋中にプリンの香りが漂います。
思わず鼻の穴が広がりますよ!
参考レシピはここをクリック。
レシピではお砂糖を入れていますが、私は無しでやってみました。
無事膨らんだし、充分甘かったですよ。
お試しあれ~!
プリン爆弾!!って感じの画像でしたね。
衝撃的な画像でした。
プリンを練りこんだパン。
食べて見たくなりました!!
見た目は絡める部分がマーブルになったりとかは??しないですよね。。。
グッと心がひき付けられました!
味は衝撃的ではなく、やさしいプリン風味。
出来上がりの色は、プリンの気配を感じさせず、全く普通でした。
ほんと、カラメルがマーブル模様だとかわいいのにね!
けど、置き場所がなくて・・・
いろんなものを入れて、ホントに楽しそう。
プッチンプリンパンはすごく食べてみたい。
実家に帰ったときに、母に作ってもらおう!
我が家も場所が無かったのですが、炊飯器をしまいこんで
場所を作りました。御飯は鍋で炊く事にして。
プリンパン、色々な種類のプリンで出来るみたいです。
実家で楽しんで作ってみて下さいね。