油ののった秋鯖が美味しい季節になりました

お気に入りの牛肉マリネサラダも♪

鯖は三枚におろし骨を取って、醤油・酒・トマトケチャップ・カレー粉・
おろし大蒜と生姜を入れたビニール袋に入れてよくもみ込み、30分以上漬け込んでおく
弱火のグリルで10分ほどこんがりと焼く
付け合せはレンジでチンした南瓜とオリーブオイルで焼いた茄子

冬の定番♪
大根・人参・ジャガイモ・長葱・トマトをスープでコトコト煮込む
優しい野菜の味がしみます♪

牛薄切り肉はクッキングシートを敷いたフライパンでこんがり焼き、酢・醤油・
おろし大蒜、玉葱スライスと一緒に漬け込む
ざく切りの水菜、プチトマト、海藻色々と一緒に…

苺プリンとラ・フランスゼリー

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