蒟蒻や鶏肉を使い、低カロリーでも満足感いっぱい!
そして今日から箸置きはお土産の『富士山』


鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、酒と醤油と生姜汁を揉み込む
蒟蒻は鹿の子に切れ目を入れて棒状に切り、乾煎りしておく
長葱はぶつ切りに、戻した干し椎茸もそぎ切りにする
フライパンに油を熱し、スライス大蒜、豆板醤を炒めて香りを出し、鶏肉を入れて焼き色を
付ける
長葱と椎茸、蒟蒻を加えて炒め合わせ、椎茸の戻し汁、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける


もずく 胡瓜揉み カニカマ

ジャガイモ 玉葱 油揚げ エリンギ

オレンジ キウイ

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