ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉とコンニャクのピリ辛煮♪

2014-11-21 18:56:24 | グルメ
  


   蒟蒻や鶏肉を使い、低カロリーでも満足感いっぱい!

   そして今日から箸置きはお土産の『富士山』

   


  鶏肉と蒟蒻のピリ辛煮

   鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、酒と醤油と生姜汁を揉み込む
   蒟蒻は鹿の子に切れ目を入れて棒状に切り、乾煎りしておく
   長葱はぶつ切りに、戻した干し椎茸もそぎ切りにする
   フライパンに油を熱し、スライス大蒜、豆板醤を炒めて香りを出し、鶏肉を入れて焼き色を
   付ける
   長葱と椎茸、蒟蒻を加えて炒め合わせ、椎茸の戻し汁、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む
   水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける



  さつま揚げの煮物



  酢の物

   もずく 胡瓜揉み カニカマ



  味噌汁

   ジャガイモ 玉葱 油揚げ エリンギ



  デザート

   オレンジ キウイ




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする