季節のキノコ、たっぷりでヘルシー♪
林檎も うさぎリンゴ にしました


木綿豆腐は水切りして八つに切る
豚薄切り肉は一口大に切り、醤油と酒、片栗粉をまぶす
長葱は斜め切り、人参は短冊に切り、シメジとエノキダケはほぐす
中華鍋に油を熱して乙不の両面を色よく焼き、取り出す
後の鍋に油を足して豚肉、長葱、人参を炒め、オイスターソースをまぶす
キノコを加えてスープ・酒・醤油・砂糖を合わせたタレを加えて5~6分煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付け、塩茹でしたインゲンを散らす

鹿の子に切れ目を入れて切り、油炒めして醤油・味醂で味付けしキンピラにする

千切りにした大根は塩揉みし、水気を絞る
長葱も千切りにしてボウルに入れ、熱した油をジャっとかけて油に葱の香りを移す
大根を加えて、醤油・砂糖・酢・胡麻油・小口切りにした赤唐辛子を加えて和える


今夜は うさぎリンゴ にしました

林檎は皮ごと食べるとリンゴポリフェノールがたくさんとれるそうな…

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