蒸すだけなので楽チン、美味しい~♪
蒸し鶏の香味野菜ダレ
鶏もも肉は胡椒と酒で下味を付け、くるりと巻いて蒸し器で10分蒸し、火を止めて
さらに10分そのままおく
小鍋に油を熱して長葱と生姜の微塵切りを炒め、香りが出たら醤油を加え、煮立ったら
火を止めて茗荷の小口切りを加える
鶏肉を食べよい大きさに切り、タレをかける
付け合せは茹でたシシトウを醤油と味醂に漬けたもの
南瓜煮
和え物
茹でた白菜を胡麻酢で和える
ワカメスープ
デザート
梨(南水)
…冷蔵庫の奥にひとつ、残ってた^^;
家庭料理 ブログランキングへ