今夜はお肉♪
タレに漬け込んでグリルで焼くだけ!
一緒に付け合せの野菜も焼くので簡単で美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、塩とおろし生姜で下味を付ける
ビニール袋に赤味噌・酒・醤油・ハチミツ・胡麻油を入れて鶏肉を入れ、よく揉み込んで
口を縛り、30分以上漬け込む
タレを落として、中火のグリルで10分ほど焼く
残りのタレを少し煮詰めて、食べよく切った鶏肉に付ける
付け合せの長芋、シシトウ、エリンギ、長葱も一緒にグリルで焼いて添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
もずく 胡瓜揉み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
昨日の残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ラ・フランス
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ