今夜はお肉♪
タレに漬け込んでグリルで焼くだけ!
一緒に付け合せの野菜も焼くので簡単で美味しい~♪
鶏の味噌炙り焼き
鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、塩とおろし生姜で下味を付ける
ビニール袋に赤味噌・酒・醤油・ハチミツ・胡麻油を入れて鶏肉を入れ、よく揉み込んで
口を縛り、30分以上漬け込む
タレを落として、中火のグリルで10分ほど焼く
残りのタレを少し煮詰めて、食べよく切った鶏肉に付ける
付け合せの長芋、シシトウ、エリンギ、長葱も一緒にグリルで焼いて添える
酢の物
もずく 胡瓜揉み
けんちん汁
昨日の残り
デザート
ラ・フランス
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