レンジでチン!で簡単、美味しい~♪
豚肉は片栗粉を揉み込むと固くならず、胡麻油を加えると肉どうしがくっつきません!
レンジでチン!するだけなのに、キノコの旨味も肉に付いて、簡単なのに美味しい~
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豚薄切り肉は食べよい大きさに切り、酒を揉み込み、片栗粉を混ぜ、胡麻油を加えて
肉がくっつくのを防ぐ
キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、エノキダケ)は石づきを取り、ほぐしたり切ったりして
耐熱皿に平らに乗せる
上に豚肉を広げて乗せ、ラップして2~3分チンする
醤油、砂糖、コチュジャンに蒸し汁を加えてソースにして、1㎝に切った三つ葉を乗せた
肉の上にかける
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胡瓜とセロリは乱切りにして塩揉みし、絞ってポン酢とラー油で和える
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ジャガイモ、玉葱、油揚げ
小葱を吸い口に…
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みかん
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