今日は一日、スッキリ晴れてお布団干しもバッチリ
今夜から冷え込むとの予報なので、ボアシーツに替えました!
煮込み料理の美味しい季節です♪
カチャトーレ
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす
ピーマン、パプリカ(赤・黄)、玉葱も乱切りに…
玉葱半分は微塵切りにする
フライパンに油を熱してピーマンとパプリカをさっと炒めて取り出す
鍋にバターを熱して鶏肉を炒めて焼き色が付いたら玉葱を炒める
玉葱が色づいら、白ワインを加えて煮たたせ、マッシュルーム、水煮のトマト、トマトピューレ
ローリエ、塩胡椒を加えて20分煮込む
ピーマンとパプリカも加えて、塩胡椒で味を調える
サラダ
蕪と胡瓜は薄切りにして塩揉みする
スモークサーモンと交互に並べ、中心に海藻を乗せ、オニオンドレッシングとレモン汁で…
シードル
今夜は梨のシードル
デザート
ラ・フランス
家庭料理 ブログランキングへ