ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ヌーボーでロールキャベツ♪

2014-11-23 18:56:13 | グルメ
   




   アジロンという葡萄で作った今年の国産ヌーボー

        勝沼のお土産です♪
 
        


  ロールキャベツ

   ウチのロールキャベツはトマト味♪

   キャベツはさっと茹でてさ冷ましておく  
   合いびき肉に卵、生パン粉、塩胡椒してよくこねる
   キャベツの水気をとって小麦粉をふって、肉タネを乗せて包む
   鍋に玉葱スライスと半分に切ったベーコンを敷き、ロールキャベツを並べて、
   トマトケチャップ、スープ、塩胡椒、ローリエを加えて蓋をして時々上下を返しながら
   20分ほど煮込む

   今夜はパセリの微塵切りもふりました!



  おつまみ
   
   ワインビーフのウィンナー ボイルと焼きで… 粒マスタード添え
   カマンベールとプチトマト
   ラ・フランスとスモークチーズ



  サラダ

   マヨネーズを敷いた器にボイルポテト、キウイ、茹で海老を交互に並べ、真ん中に
   海藻色々を…
   オニオンドレッシングで…



  ヌーボーワイン

   山梨のお土産  今年の新酒

   アジロン種という明治時代の生食用葡萄をワインにしていて、香りが高くヌーボーにしては
   甘~い♪





家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする