アジロンという葡萄で作った今年の国産ヌーボー

勝沼のお土産です♪


ウチのロールキャベツはトマト味♪
キャベツはさっと茹でてさ冷ましておく
合いびき肉に卵、生パン粉、塩胡椒してよくこねる
キャベツの水気をとって小麦粉をふって、肉タネを乗せて包む
鍋に玉葱スライスと半分に切ったベーコンを敷き、ロールキャベツを並べて、
トマトケチャップ、スープ、塩胡椒、ローリエを加えて蓋をして時々上下を返しながら
20分ほど煮込む
今夜はパセリの微塵切りもふりました!

ワインビーフのウィンナー ボイルと焼きで… 粒マスタード添え
カマンベールとプチトマト
ラ・フランスとスモークチーズ

マヨネーズを敷いた器にボイルポテト、キウイ、茹で海老を交互に並べ、真ん中に
海藻色々を…
オニオンドレッシングで…

山梨のお土産 今年の新酒

アジロン種という明治時代の生食用葡萄をワインにしていて、香りが高くヌーボーにしては
甘~い♪

家庭料理 ブログランキングへ