紅玉リンゴがお店に並び始めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
毎年、必ず作る定番メニューです♪
林檎と豚肉って合いますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e8/86f51b4adcd3b8cf964b1607a9274927.jpg)
豚ロース肉は筋切りし、塩胡椒してフライパンで表面に焼き色を付ける
香味野菜(人参、玉葱、セロリ、パセリ、ローリエなど)を加えて炒め、白ワインと水を入れて
蒸し煮する
肉と香味野菜を取り出してソースを煮詰め、塩胡椒、ブイヨンで味を調え、片栗粉の水溶きで
とろみを付けてグレービーソースにする
輪切りにした紅玉リンゴをバターソテーし、シナモンシュガーを乗せて蓋をして蒸し煮する
皿に肉を乗せ、グリルドアップルを添え、グレービーソースをかける
付け合せはインゲンとエリンギのバターソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
水菜 海藻色々 カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトをバターで炒めてスープを加え、ゆっくり煮込む
パセリのみじん切りを散らして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f0/489ba176a0fb0576f0b5e51fde3e177b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a9/c954622fe71335bc6acd8fc6ed57dc61.jpg)
姫林檎のゼリー 青森土産♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ