大根おろしでサッパリと…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鰤に軽く塩を振り、10分ほどおいたら水で洗って水気を取り、2cm幅に切る
小麦粉を薄くつけて、170℃の油でカラリと揚げる
厚揚げは熱湯で1分茹でザルにあげ、2cm角に切る
鍋に出汁、味醂、砂糖、醤油を入れて火にかけ、沸騰したら鰤と厚揚げを入れて
5分煮る
仕上げに適度に水気を取った大根おろしを加えてさっと温める
器に鰤、厚揚げを盛り付け、みぞれだしをかけ、千切りにして水につけた青ネギ、
を乗せ、七味唐辛子を振る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でた白菜を胡麻酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ワカメ 青ネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ラ・フランス
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ