ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

 鰤のみぞれ煮♪

2014-11-25 17:38:33 | グルメ
  


 大根おろしでサッパリと…


 鰤のみぞれ煮

   鰤に軽く塩を振り、10分ほどおいたら水で洗って水気を取り、2cm幅に切る
   小麦粉を薄くつけて、170℃の油でカラリと揚げる
   厚揚げは熱湯で1分茹でザルにあげ、2cm角に切る
   鍋に出汁、味醂、砂糖、醤油を入れて火にかけ、沸騰したら鰤と厚揚げを入れて
   5分煮る
   仕上げに適度に水気を取った大根おろしを加えてさっと温める
   器に鰤、厚揚げを盛り付け、みぞれだしをかけ、千切りにして水につけた青ネギ、
   を乗せ、七味唐辛子を振る



  さつまいも煮



  お浸し

   茹でた白菜を胡麻酢で和える



  味噌汁

   ワカメ 青ネギ



  たまり醤油漬け



  デザート

   ラ・フランス




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする