今日から七月
もう今年もあと半分ですね~?!
そして今日は うるう秒


たまたまテレビを付けたら、その瞬間が…!
さて、今夜はお野菜たっぷり!
ヘルシーなお豆腐も肉野菜ソースでボリュームを出します♪

木綿豆腐は厚みを半分にして二つに切り、水気を切る
牛肉薄切りは一口大に、シメジはほぐし、オクラは斜め切りにする
フライパンに油を熱して豆腐の両面を色よく焼き、醤油少々で香りをつけて取り出す
後のフライパンに油を足して牛肉と野菜を炒め、出汁の素、醤油、味醂で味を調え
豆腐ステーキの上にたっぷりとかける


オクラ、長芋、ワカメを紫蘇ポン酢で…

なめこ 茗荷



桃

家庭料理 ブログランキングへ