ワンタン、胡瓜の緑が透けて涼やかです♪

ツルッとした喉越しが最高

今日は、春巻きも手作りしました! 揚げたて、最高~


鶏ひき肉に塩揉みした胡瓜の千切り、マヨネーズ、塩、胡麻油を混ぜ、ワンタン皮に包んで茹でる
茹であがったら冷水にとる
ラー油を落としたポン酢で…

豚肉薄切りは細かく切り、戻した椎茸・タケノコを千切りにしてモヤシと一緒に炒める
塩胡椒、砂糖、醤油で味を付け、水溶き片栗粉でまとめる
春巻きの皮に冷ました具を乗せ、きっちり巻いて留め終わりを水溶き片栗粉で止め、カラッと揚げる

戻してざく切りにしたワカメと千切りにして塩揉みした胡瓜、ほぐしたカニカマを醤油と胡麻油で和える


アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)

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