自家製ゴーヤ、初収穫です!
今日は半夏生なのでタコの唐揚げも♪
大根と人参の貝柱煮
大根と人参は太めの細切りに、帆立貝柱缶はほぐしておく
鍋にスープ、紹興酒、砂糖、塩胡椒と野菜、貝柱を入れて柔らかくなるまで煮込む
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
別茹でした青梗菜を添え、小口切りにした小葱を散らす
南瓜煮
ゴーヤの和え物
自家製ゴーヤ、今年の初収穫です♪
半分に切って種とワタを取り、塩もみして熱湯でさっと湯がき、水に取る
ツナと一緒にポン酢で…
蛸の唐揚げ
ワカメスープ
デザート
杏仁豆腐 クコの実添え
お中元に頂いたペニンシュラ製♪ 濃厚~!
家庭料理 ブログランキングへ