今日も一日、雨が降ったり止んだり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
こんな蒸し暑い日には…
あっという間に出来て、さっぱりと美味しくスタミナの付く南蛮漬け♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚肩ローストンカツ用は2㎝幅くらいに切り、塩胡椒する
フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼き、ポン酢・おろし生姜・鷹の爪を合わせた
南蛮タレに漬け込む
後のフライパンで、一口大に切ったパプリカ(赤・黄)、ヘタを取り切れ込みを入れたシシトウ
も炒めて、南蛮タレに肉と一緒に10分以上漬け込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
おろし生姜、おかか、醤油で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ ワカメ 長葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
桃
…普通にスーパーで買ったら、ジューシーだけど甘さはイマイチ^^;
山梨の桃が食べた~い?!?
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ