七月とは思えないくらい 寒いので?! スープも温かいものに…
今日のロールキャベツは鮭と帆立で海鮮風
キャベツの中から鮭のピンク、そして枝豆の緑が爽やかです♪
ロール鮭
キャベツは芯を削ぎ取り、熱湯で下茹でしてザルにあげ、冷ます
鮭は半分に、帆立も厚みを半分にして塩胡椒する
枝豆は固めに茹で、鞘から出す
キャベツの水気を取り小麦粉を振って鮭、枝豆、帆立、枝豆、鮭の順に乗せキャベツで包む
鍋にバターを熱し、玉葱の微塵切りを透き通るまで炒め、その上にロール鮭を乗せる
四つ割りにしたマッシュルームを散らして、白ワイン・スープで10分ほど煮込む
ロール鮭を取り出し、後のスープを少し煮詰めてレモン汁と塩胡椒で味を調え、ブールマニエで
とろみを付けてソースにする
ロール鮭の周りにソースをかけ、枝豆を散らす
サラダプレート
ラタトゥイユ ボイルポテト 生ハム 海藻色々
トマトスープ
デザート
アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
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