暑い時はワンタンも冷やして…
ツルッとしたのど越しも👌
胡瓜の緑が透けて見た目も涼し気です
冷やしワンタン
☆ ざっくりレシピ ☆
胡瓜は千切りにして塩もみし、水気を絞る
ボウルに鶏ひき肉、マヨネーズ、塩、胡麻油、胡瓜を入れて混ぜる
ワンタン皮に包み、たっぷりの湯で茹で、浮いて来たら水に取る
ラー油を落としたポン酢で…
☆ 茄子鍋しぎ
☆ 椎茸の海老詰めフライ
☆ もずくスープ
暑い時はワンタンも冷やして…
ツルッとしたのど越しも👌
胡瓜の緑が透けて見た目も涼し気です
冷やしワンタン
☆ ざっくりレシピ ☆
胡瓜は千切りにして塩もみし、水気を絞る
ボウルに鶏ひき肉、マヨネーズ、塩、胡麻油、胡瓜を入れて混ぜる
ワンタン皮に包み、たっぷりの湯で茹で、浮いて来たら水に取る
ラー油を落としたポン酢で…
☆ 茄子鍋しぎ
☆ 椎茸の海老詰めフライ
☆ もずくスープ