みずみずしいレタスで…
大学芋、気をつけて食べました!(笑)
烏賊とレタスの旨煮
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は鹿の子に切れ目を入れ一口大に切って、油と塩を入れた湯にさっとくぐらせる
レタスはざく切り、シメジはほぐす
フライパンに油を熱してレタス・シメジ・烏賊を炒め、塩胡椒で調味する
☆ 焼売
☆ 大学芋
今回は気を付けて食べました!
☆ ワカメスープ
大学芋、取れた歯でないほうで恐る恐る…
でも、コレ好きなんだもん?!?(笑)
みずみずしいレタスで…
大学芋、気をつけて食べました!(笑)
烏賊とレタスの旨煮
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は鹿の子に切れ目を入れ一口大に切って、油と塩を入れた湯にさっとくぐらせる
レタスはざく切り、シメジはほぐす
フライパンに油を熱してレタス・シメジ・烏賊を炒め、塩胡椒で調味する
☆ 焼売
☆ 大学芋
今回は気を付けて食べました!
☆ ワカメスープ
大学芋、取れた歯でないほうで恐る恐る…
でも、コレ好きなんだもん?!?(笑)