ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯4/27 鶏の唐揚げ

2020-04-28 11:16:04 | グルメ

 

 

 

 

           めったに作らないメニュー!?(笑)
           衣にマヨネーズを入れるとジューシーに仕上がります🐔

 

              鶏のから揚げ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏もも肉は一口大に切り、フォークで何か所か刺す

   醤油・おろし生姜と大蒜・マヨネーズ・小麦粉・片栗粉・卵・出汁を

   よく混ぜ合わせ、肉を漬け込む

   160℃くらいの油で3~4分揚げる

   キャベツ・胡瓜・新玉葱を塩もみし、マヨネーズで和えたコールスローと

   プチトマト、レモンを添えて…

 

  ☆ 厚揚げと小松菜の煮物

 

  ☆ カマボコ 山葵漬け添え

 

  ☆ ワカメと長葱の味噌汁

 

 

 

  今朝、いつもの時間(7時過ぎ)にモブログでアップしたら投稿完了の返信

  が来なくて…

  夜中からずっとメンテナンスしてたらしいですね

 

 

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする