めったに作らないメニュー!?(笑)
衣にマヨネーズを入れるとジューシーに仕上がります🐔
鶏のから揚げ
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切り、フォークで何か所か刺す
醤油・おろし生姜と大蒜・マヨネーズ・小麦粉・片栗粉・卵・出汁を
よく混ぜ合わせ、肉を漬け込む
160℃くらいの油で3~4分揚げる
キャベツ・胡瓜・新玉葱を塩もみし、マヨネーズで和えたコールスローと
プチトマト、レモンを添えて…
☆ 厚揚げと小松菜の煮物
☆ カマボコ 山葵漬け添え
☆ ワカメと長葱の味噌汁
今朝、いつもの時間(7時過ぎ)にモブログでアップしたら投稿完了の返信
が来なくて…
夜中からずっとメンテナンスしてたらしいですね