暑い時は辛いもの
発酵食品のキムチは免疫力アップにも
蒸し茄子の豚キムチ和え
☆ ざっくりレシピ ☆
鍋に水と胡麻油を入れて熱し、ヘタを取った茄子を入れて蓋をして5分ほど蒸し煮する
茄子を取り出し、冷めてから4~5に割く
食べよい大きさに切った豚しゃぶしゃぶ用肉とざく切りにしたニラを茹でる
茄子の水気を切り、肉とニラ、キムチ、塩少々、胡麻油、醤油で和える
皿に盛ってから煎り白胡麻をふる
☆ 長芋お好み焼き
☆ 胡瓜・セロリ・カニカマ和え
☆ ワカメスープ
ひと月ほど前の ギボウシ です
アップ忘れてました
あ、昨日のスタジオプログラム、残りひと枠ゲット出来ました
やっぱりちょっと汗をかいてからの温泉がイイですね~
…来週は取れるか?!?