冷しゃぶを酸味の効いた梅マヨソースで…
サッパリとしていて美味しい!
豚冷しゃぶ梅マヨソース
☆ ざっくりレシピ ☆
鍋に水。長葱の青い部分、生姜の薄切り、塩を入れて沸騰させ、豚しゃぶしゃぶ用肉を
一枚ずつ入れて色が変わったらすぐザルにあげて冷ます
大根、人参、セロリは千切りに、ワカメは戻し、豚肉に添える
叩いた梅干しとマヨネーズ、醤油を合わせたソースを大葉の上に乗せて添える
☆ じゃこ茄子
☆ ジャガイモと油揚げの味噌汁
今年の夏はあまり日中、外に出なかったので今頃ですが…
サルスベリ
真夏の花ですね~