今週は旬のキノコ週間でした🍄
キノコ、和洋中どの料理でも美味しい~!
チキンソテーきのこクリームソース
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は塩胡椒し、椎茸は薄切り、シメジはほぐし。大蒜はつぶす
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目からパリッと焼き
裏返して中まで火を通す
肉を取り出しフライパンの汚れを拭き、オリーブオイルと大蒜を入れて香りを出し
キノコを加え炒めて生クリームを加えて塩胡椒で調味する
チキンソテーの上にかけてパセリのみじん切りをふる
付け合わせはプチトマトとズッキーニソテー
☆ サラダ
レタス ポテトサラダ ツナ 海藻色々
☆ コーンスープ
ヒヤシンスの水栽培 始めました(笑)
根が伸びるまでは 暗い所に置きます