今年のメインは ローストビーフ
今年は オリーブソース で…
オリーブ、玉葱、パセリのみじん切りと白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜるだけ!
山葵で食べるのが好きだったけど、このソース美味しい~!
定番になりそうです
☆ 前菜三種
☆ 蕪とスモークサーモンのマリネサラダ
蕪と玉葱を薄切りにして塩揉みし、水気を絞ってワインビネガー・ハチミツ・黒胡椒を
加え、スモークサーモンと一緒にマリネする
水菜の上に乗せ、イクラをトッピング
☆ マッシュルームのパン粉焼き
マッシュルームは軸を抜き塩をふる
軸とベーコン、大蒜をみじん切りにし、海老の粗みじん切り、割ったクルミをマヨネーズで
和え、マッシュルームの上にこんもりと盛り付け、パン粉を付ける
耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかけてオーブントースターで焼き上げる
☆ カマンベールチーズとプルーン
シャンパン で…
もちろんケーキは別腹(笑)
大好きなNORIKOのケーキはホール1/4でもペロリといけちゃいます?!?(笑)