ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/24 クリスマスイブディナー

2020-12-25 09:04:58 | グルメ

 

 

 

 

             今年のメインは ローストビーフ


   

 

   今年は オリーブソース で…

   オリーブ、玉葱、パセリのみじん切りと白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜるだけ!

   山葵で食べるのが好きだったけど、このソース美味しい~!

   定番になりそうです

 

  ☆ 前菜三種

   

   ☆ 蕪とスモークサーモンのマリネサラダ

     蕪と玉葱を薄切りにして塩揉みし、水気を絞ってワインビネガー・ハチミツ・黒胡椒を

     加え、スモークサーモンと一緒にマリネする

     水菜の上に乗せ、イクラをトッピング

   ☆ マッシュルームのパン粉焼き

     マッシュルームは軸を抜き塩をふる

     軸とベーコン、大蒜をみじん切りにし、海老の粗みじん切り、割ったクルミをマヨネーズで

     和え、マッシュルームの上にこんもりと盛り付け、パン粉を付ける

     耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかけてオーブントースターで焼き上げる

   ☆ カマンベールチーズとプルーン

 

                     シャンパン で…

          

 



                  もちろんケーキは別腹(笑)

   

 

     大好きなNORIKOのケーキはホール1/4でもペロリといけちゃいます?!?(笑)

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする