ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/13 鶏肉の七味煮  と 水栽培part2

2020-12-14 08:59:08 | グルメ

 

 

 

 

           水は入れない煮物なので、焦げないようにかきまぜて…
           お鍋一つで下味付けから煮込み、仕上げまで出来ます

 

               鶏肉の七味煮

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏もも肉は一口大に切り、シメジは小房に分け、シシトウは切れ目を入れる

   鍋に大蒜・長葱・生姜のみじん切り、醤油、酒、砂糖、一味唐辛子、白胡麻、胡麻油、

   鶏肉を入れて絡め混ぜ、20分くらいおく

   蓋をして中火で時々混ぜながら煮込み、鶏肉に火が通ったらシメジとシシトウを加えて

   強火で汁気を全体に絡める

   器に盛って、白胡麻と七味唐辛子をふる

 

  ☆ 玉子豆腐

 

  ☆ モヤシ、ニラ、カニカマポン酢和え

 

  ☆ ワカメと三つ葉の味噌汁

 

 

 

 

        ブロ友さんの真似をして ムスカリ も水栽培してみました

 

          

 

                    咲くかしら?

 

          

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする