水は入れない煮物なので、焦げないようにかきまぜて…
お鍋一つで下味付けから煮込み、仕上げまで出来ます
鶏肉の七味煮
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切り、シメジは小房に分け、シシトウは切れ目を入れる
鍋に大蒜・長葱・生姜のみじん切り、醤油、酒、砂糖、一味唐辛子、白胡麻、胡麻油、
鶏肉を入れて絡め混ぜ、20分くらいおく
蓋をして中火で時々混ぜながら煮込み、鶏肉に火が通ったらシメジとシシトウを加えて
強火で汁気を全体に絡める
器に盛って、白胡麻と七味唐辛子をふる
☆ 玉子豆腐
☆ モヤシ、ニラ、カニカマポン酢和え
☆ ワカメと三つ葉の味噌汁
ブロ友さんの真似をして ムスカリ も水栽培してみました
咲くかしら?