鮭と椎茸を甘酢ダレでさっぱりと
鮭と椎茸の甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
鮭は一口大のそぎ切りにして塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
椎茸は半分に、インゲンは三つくらいに切り、さっと炒めて取り出しておく
後のフライパンに油を足して鮭を両面こんがりと焼き、余分な油を拭いて椎茸と
インゲンを戻し入れ、醤油・酒・味醂・酢・砂糖を合わせたタレを入れて絡め炒める
お皿に盛ってから煎り胡麻をふる
☆ サツマイモ煮
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマのポン酢和え
☆ わかめスープ
ポインセチア
玄関ポーチに クリスマス