ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/21 冬至

2020-12-22 08:53:28 | グルメ

 

 

 

 

              といえば 南瓜🎃   煮物にします

 

              カニと豆腐の玉子とじ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鍋にカニ缶の汁、出汁、味醂、塩、醤油を入れて煮立たせ、薄切りの玉葱を入れて煮る

   カニの身とやっこに切った木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵とざく切りの三つ葉

   を入れて蓋をして火を止め、蒸らす

   

 

  ☆ 南瓜煮

  

 

  ☆ 鶏の塩から揚げ

 

  ☆ 里芋、長葱、ワカメの味噌汁

 

 

 

 

              そして 柚子湯 で温まります

 

   

  

              今年は柚子が豊作なのかしら?

              ご近所や知り合いからたくさんいただきました

 

 

 

 

 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする