昨日は小雨の降り続く寒い一日でした☔️
けんちん汁を作って、お部屋の中もポカポカに!
けんちん汁 と 鮭バーグ
☆ 鮭バーグ
生鮭は皮と骨を取り、5㎜角に切り、フォークで細かくしたはんぺん、みじん切りの
長葱と紫蘇、おろし生姜、醤油・酒・塩少々を加えてよく混ぜる
小判型にまとめ、中火のフライパンで焼き色を付けて裏返し酒を加えて蓋をして弱火で
3分ほど焼く
シシトウソテーを添えて…
☆ けんちん汁
大根、にんじん、牛蒡、蒟蒻、長葱、椎茸、豆腐
吸い口に小葱と柚子七味を…
☆ ひじき煮
☆ キャベツとニラの胡麻味噌和え
生垣の山茶花をスッキリと剪定してもらったら、花が良く見えます
お庭が 明るく見えます