ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

朝顔 7/30

2015-07-30 06:14:57 | ガーデニング
    

             今朝もたくさん!
   
    


    


              『残月』 3  計 56

              『藤娘』 1  計 30

              『富士の紅』 4  計 65

              『暁の光』 1  計 18





花・ガーデニング ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮪アボカド丼♪

2015-07-29 18:55:21 | グルメ


今夜はあまり火を使わずにさっぱりと…♪

香味野菜たっぷりの冷しゃぶサラダ、美味しい~!



   鮪アボカド丼

    ご飯の上に刻み海苔をかけ、アボカド、鮪赤身の切り身を乗せて真ん中に山葵を…

    醤油をかけて…



   南瓜煮  



   豚肉と香味野菜の胡麻ダレ和え  

    豚しゃぶしゃぶ用肉はさっと湯通ししてザルにあげる
    レタスは手で千切り、胡瓜は板ずりして斜め切り、三つ葉は1㎝に、茗荷は千切りに…
    野菜と豚肉を合わせて胡麻ダレで和える
    器に盛ってから炒り胡麻をふる



   味噌汁

    厚揚げ ワカメ 小葱



   デザート

    西瓜




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

映画『HERO』の後は…

2015-07-29 13:32:50 | グルメ
  

『HERO』、やっぱり良かった~♪

麻木と雨宮の関係もスッキリしてて良かった良かった!

ただ、このクソ暑いのに設定が冬なんだもん…^^;

公開、秋か冬で良かったんじゃね?!?



          心が満たされた後は、ランチ♪


          南国酒家で 冷やし担担麺

    

普通の担担麺を食べようと思っていたのだけど、ついコチラを選んでしまいました!

胡麻スープのコクと美味しさはそのままで、トッピングの野菜の和え物?みたいなのがと~っても美味しくて、大正解でした♪



            デザートは ゴディバのソフトクリーム

            

こちらも、ゴディバチョコのコクと美味しさがそのままアイスクリームになっていて、お値段納得!

…ちょっとサイズが小っちゃかったけど?!?




レストラン・飲食店 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔 7/29

2015-07-29 07:16:09 | ガーデニング
     
                  朝から蝉の大合唱

                  今日も暑くなりそう

    


    


                 『残月』 3  計 53

                 『藤娘』 1  計 29

                 『富士の紅』 2  計 61

                 『暁の春』 1  計 11




花・ガーデニング ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏色夕ご飯♪

2015-07-28 17:12:28 | グルメ
  


   トマトの、南瓜の、ピーマンの…とまずは目で味わって…?!?

   炒め物以外は火を使わないので、暑い時に助かります!

   ピリ辛味で夏バテ気味でも食がすすみます♪


   茄子とピーマン、豚肉のピリ辛味噌炒め

    茄子は乱切りにして水に放してアクを抜き、ピーマンも同じくらいの乱切りに…
    豚肉は一口大に切って塩胡椒しておく
    フライパンに油を熱して微塵切りの生姜と大蒜を炒め香りが出たら肉を炒める
    肉の色が変わったら水気を切った茄子を炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒める
    豆板醤・味噌・砂糖・酒・醤油・水を合わせたタレを加えて絡める



   トマトのおひたし

    トマトは四つ割にして、めんつゆと砂糖を合わせた漬け汁に漬け込む
    器に盛ってから大葉の細切りを…



   南瓜と茹で卵のサラダ

    南瓜は種とワタを取って4~5㎝の角切りにして耐熱容器に入れ、水をふってラップをかけ
    5分ほどチンする
    皮を取って、茹で卵と一緒にフォークでつぶしながらマヨネーズと塩胡椒で調味する
    パセリの微塵切りをふって…



   味噌汁

    なめこ 茗荷



   デザート

    アンデスメロン






家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする