コチュジャンのピリ辛、ピーナッツの香りでビールがすすみます🍺
カツオの叩き韓国風
☆ ざっくりレシピ ☆
鰹の叩きは1.5㎝角に切り、生姜と大蒜はみじん切り、青葱は小口切りにする
コチュジャン・醤油・味醂・すり胡麻・胡麻油を合わせたタレで和える
大葉の上に盛りつけ、粗く刻んだピーナッツを散らす
☆ メンチカツ
ポテトサラダ プチトマト添え
☆ ひじき煮 切り干し大根の煮物
☆ 豆腐、油揚げ、玉葱の味噌汁
コーラスの仲間で本の貸し借りをしています
昨日は 原田マハさんの『花々』読了
美術系の話が多い原田さんですが、これは南国の花をモチーフに…
半年前行った八重山の島々を思い出しながら(話は奄美諸島なのだけど)
一気に読んでしまいました