ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯11/15 カツオの叩き韓国風

2020-11-16 08:55:12 | グルメ

 

 

 

          コチュジャンのピリ辛、ピーナッツの香りでビールがすすみます🍺

 

              カツオの叩き韓国風

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鰹の叩きは1.5㎝角に切り、生姜と大蒜はみじん切り、青葱は小口切りにする

   コチュジャン・醤油・味醂・すり胡麻・胡麻油を合わせたタレで和える

   大葉の上に盛りつけ、粗く刻んだピーナッツを散らす

 

  ☆ メンチカツ

    ポテトサラダ プチトマト添え

 

  ☆ ひじき煮 切り干し大根の煮物

 

  ☆ 豆腐、油揚げ、玉葱の味噌汁

 

 

 

 

     コーラスの仲間で本の貸し借りをしています

     昨日は 原田マハさんの『花々』読了

     美術系の話が多い原田さんですが、これは南国の花をモチーフに…

     半年前行った八重山の島々を思い出しながら(話は奄美諸島なのだけど)

     一気に読んでしまいました

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする