茗荷の爽やかな刺激と甘辛味!
間違いない!?(笑)
豚肉の茗荷照り焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
豚薄切り肉は酒・生姜汁・醤油を絡め、茗荷は縦四つに切る
豚肉を二枚一組にして広げ、茗荷を乗せて巻く
油を熱して巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら全体に焼き色を付け
酒を振って蓋をして蒸し焼きにする
味醂、醤油、砂糖を加えて味を絡める
シシトウソテーを添えて…
☆ さつま揚げ煮
☆ 冷や奴
☆ ワカメ、ジャガイモ、モヤシの味噌汁
徒然なるままに…
暑い時は暑くて(笑)、掃除をするのが億劫だったのだけど
寒ければ寒いで、億劫です。。。
今朝のヨーグルト、マツコさんお薦めのメープルシロップかけにしました
…メープルシロップはホットケーキやフレンチトーストにかけるほうが美味しいかな?