ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯11/11 豚肉の茗荷照り焼き

2020-11-12 09:32:40 | グルメ

 

 

 

               茗荷の爽やかな刺激と甘辛味!
               間違いない!?(笑)

 

              豚肉の茗荷照り焼き

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚薄切り肉は酒・生姜汁・醤油を絡め、茗荷は縦四つに切る

   豚肉を二枚一組にして広げ、茗荷を乗せて巻く

   油を熱して巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら全体に焼き色を付け

   酒を振って蓋をして蒸し焼きにする

   味醂、醤油、砂糖を加えて味を絡める

   シシトウソテーを添えて…

 

  ☆ さつま揚げ煮

 

  ☆ 冷や奴

 

  ☆ ワカメ、ジャガイモ、モヤシの味噌汁

 

 

 

 

   徒然なるままに…

 

 

   暑い時は暑くて(笑)、掃除をするのが億劫だったのだけど

   寒ければ寒いで、億劫です。。。

 

   今朝のヨーグルト、マツコさんお薦めのメープルシロップかけにしました

   …メープルシロップはホットケーキやフレンチトーストにかけるほうが美味しいかな?

 

 

 

 

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする